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Butterkuchen (Winser Bodderkauken)

Winser Bodderkauken
Winser Bodderkauken

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker bedecken. Den restlichen Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen, das Fett leicht erwärmen und in die Schüssel an die Seite geben, so dass sie die zerbröckelte Hefe nicht berühren.

Teig zweimal gehen lassen, dann kräftig durchkneten und ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen und gleichmäßig nachrollen. Mit eine Gabel stippen damit keine Blasen entstehen.

Mit Butterflöckchen belegen und mit 375g Zucker bestreuen. Bei starker Hitze goldgelb backen.

Im Steinofen braucht er nur 7-10 Min.
E-Herd: 15-20 Min. 200 °

(ergibt ein großes Blech oder 3 kleine Bleche)