10. bis 13. Juli 2018 - Kinderferientage auf dem Museumshof

Sommerferien!

Kindern im Alter von sechs bis zwölf Jahren bietet der Winser Heimatverein vom 10. bis 13. Juli jeweils von 9 bis 12 Uhr eine „Zeitreise zum Bauernhof“. In den Sommerferien beschäftigen wir uns mit dem Leben und Arbeiten in früheren Zeiten. Was haben unsere Vorfahren angepflanzt und geerntet, wie haben sie gewohnt, Feuer gemacht und was haben sie gegessen? Wir probieren aus, wie Getreidekörner zu Mehl gemahlen werden, schöpfen Wasser aus dem Brunnen, sammeln Feuerholz, und wir singen plattdeutsche Lieder. Jeden Tag gibt es etwas zum Mitnehmen und eine Kleinigkeit zu essen.
Die Kosten für die vier Tage betragen 20 € pro Kind. Treffpunkt ist am Wagenschauer auf dem Winser Museumshof im Brauckmanns Kerkstieg. Da die Teilnehmerzahl auf 20 Kinder begrenzt ist, bitten wir um verbindliche Anmeldung unter 05143 8140 (auch AB) oder info@winser-heimatverein.de.